Открылись двери лета

Открылись двери лета, и первого числа
над солнечным июнем отправим в небеса
воркующих, пушистых, белых голубей
и бело-сине-красные ленточки за ней -

за белокрылой птицей мира и добра
умчатся в голубые, как детские глаза,
улыбки, смех и радость, правдивые слова
и в этот День Защиты детишек голоса.

Взлетев из дружных рук, откроется им вид -
дома, благие скверы, вершины пирамид...
Но в небе ждёт опасность домашних голубей:
в полёте заблудиться и не найти людей,

расправив гордо крылья, как хищники в бою,
в надежде мчаться ангелам на встречу воронью,
врезаться в окна офисов, падая в людей,
бояться кошек, ястребов в течение долгих дней.

Инстинкт зовёт всех ангелов вернуться к нам назад,
лететь по воле ветра, не чувствуя преград,
но чайкой атакованы, в отчаянии детских лиц,
горлицы Папы Римского упали камнем ниц!

Голодные и ранены найдут приют сейчас,
где взрослыми придумано быть счастливым на час.
Растут цветы на поле - мы можем их сорвать...
А дети - птенцы жизни, рождаются летать!

1 июня 2021 года.


Рецензии