21-06-01-07903 Балада о молчании

Написано под впечатлением от стихотворения Дмитрия Мальянца "Она не пишет" (http://stihi.ru/2021/05/31/5894) и экса Monja "Она не пишет..." (http://stihi.ru/2021/06/01/4686). Спасибо авторам!
.
Она не отвечает и молчит.
Мой Вайбер лишь фиксирует визиты.
Была сегодня в 9-23,
потом - в 13 и в 15-30.
.
Слова? Слова не так важны.
Слова - лишь маска, за которой прячут
потоки ненависти и потоки лжи.
Слова - ничто и ничего не значат.
.
Брокгауз, Википедия и Даль!
Вы - молодцы, но вы её не знали.
Молчание - вот истинный словарь
тех слов, которых не сказали!
.
Её молчание - красноречивей слов.
Игнор, презрение, надменность и гордыня.
А может, я придумал это всё,
чтоб оправдать свою обиду и унынье?..
.
Обиду и уныние за то,
что не сложилось и не получилось.
За то, что сам придумал много слов
о той любви, которая приснилась?
.
Приснилась. Не было, всё матрица, мираж...
Придумал сам себе историю такую,
в которой только эго, только блажь...
Чего же от неё теперь хочу я?
.
Чего хочу от сломленной души,
уставшей от претензий и упрёков?
Чего я добиваюсь? Ну скажи,
Хотя бы слово. В качестве намёка.
.
Не перестану. Знаешь. Я такой.
Пока не скажешь слово - не отстану.
Мне важно знать. Ты знаешь, не легко
по Вайберу следить и по Вотсапу.
.
Зануда скажешь? Кто бы говорил!
Зануднее молчать вот так, упрямо!
Давай же хоть чуть-чуть поговорим!
Скажи мне всё в лицо! Всю правду! Прямо!
.
Я сплетен, знаешь, не люблю,
намёков и догадок, пересудов...
Открытость, честность я ценю твою.
Но ты молчишь... И что прикажешь думать?
.
Она не отвечает и молчит...
Мой Вайбер лишь фиксирует визиты.
Была сегодня в 9-23,
потом - в 13 и в 15-30...
.
А я - на нервах... Всё курю, курю...
Вторую пачку выкоптил за вечер.
И полбутылки выпил - по*ую,
она ж молчит. И нервы мне не лечит.
.
Не лечит боль душевную мою,
тоску и непонятную тревогу...
.
Тебе не жалко? Нет? Ни капли? Ни чуть-чуть?
Мне страшно. Слышишь? Ночь ведь... Пол-второго...


Рецензии
Молчание - вот истинный словарь
тех слов, которых не сказали!....здОрово!

Ната Че   02.06.2021 07:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.