Иду по лугам, по асфальту, по небу...

Всю жизнь жалел кого-то другого.
Слезой омывал под ногами траву.
Мысли не было сделать плохого.
С таким пониманием дальше живу.

Иду по лугам, по асфальту, по небу.
Всё больше и больше ценю тишину.
С обрыва на облако, чтоб без разбега
Поймать незаметную глазу волну.

Рукой провести по заросшему саду,
Там птицы поют всегда до зари.
Для них расстояние - это награда.
Послушай их песни на небо взгляни.

Там тучи сбираются тёмною дымкой,
В себя поглощают чужие умы.
На землю падают с нежной улыбкой.
Чтобы питать наши добрые сны.

Прозрачный свет прохладным сиянием,
Откроет закрытое в сердце окно.
Дождь своим мимолётным желанием,
Каплей расстелет души полотно.

Ветер в небе куражится жадно,
Ему погулять остался лишь час.
Который уж день очень прохладно,
Тепла же хочется прямо сейчас.


Рецензии