В районной газете

          1
Безмолвие станичников,
Процесс давно знакомый,
Каждый раз такое -
В страду мы наблюдаем.

Важно, стратегически -
Держать себя в руках,
Уборку завершим,
Дойдем и до объятий.

Работая, не покладая рук,
Положим конец - молчанию,
Нами ранее замечено,
Сдержаны на первых порах хуторяне.

Издали они изучают -
Популяцию адыгов,
Наслышаны о них, -
Разных кривотолков?

Повествований многих,
Они главные Герои,
Теперь воочию увидят,
Чего они достойны.

          2
Без помощи извне,
Не убрать хлеба,
Хорошо, что они подоспели,
Сейчас каждый человек в цене.

Голову выше, товарищи,
Ведь мы, как одна семья,
В минувшую войну, -
Эту землю защищали наши деды!

Храним о них мы память,
Мы их достойные сыны,
Будет над нами мирное небо,
Весь урожай соберем
           до зернышка.

Скоро пойдут рекорды,
Комбайнеры начеку,
Дайте нам дорогу зеленую,
Тогда воздадите нам хвалу.

          3
Только начало рассветать,
Хабас Дышеков уехал в рейс, -
Следом, Ермак Хатагов,
Вскоре за ними Юсуп Хуламханов.
Так пойдет:
           избежим аврала на току.

От нас ждет хороших вестей -
Безруко Масхудович Пазов,
На его сильных плечах,
Держится дружный коллектив
           "Транссельхозтехники".

Есть чем порадовать директора,
У Славика Абазова,
Известный теперь он рекордсмен, -
О его трудовом подвиге - статья
           в районной газете.

Ростовская обл., Кашарский р-н,
колхоз им. В.И. Ленина, июль, 1978 г.


Рецензии