Два бомжа

- Не путай душу с желудком, - сказал бомж Аркадий, - желудку требуется что-то типа бормотухи с мочегонным эффектом,  а душе требуется амброзия типа хорошего коньяка, после этого напитка хочется петь романсы и шагать строевым шагом далеко-далеко...  туда,  где нету ни печали, ни воздыхания, ни рабочей недели в сорок часов.
-  А водка тогда  для чего? - спросил бомж, которого звали все Гнедым Сусликом.
-  А водка для головы, чтобы она отключилась и не путалась под ногами!.. После водки хочется перебирать ногами, это называется танец.
-  Знаем мы эти танцы маленьких лебедей!.. Тебя вечно тянет после водки на всякие приключения, что-нибудь с****ить или секса поискать, один раз зачем-то кролика утащил  из какой-то сараюшки и отпустил его на волю. Так и сказал этому кролику: "****уй, куда хочешь, Братец Кролик!".. А он тебя исцарапал всего!..
- Согласен, водка напиток энергичный и загадочный. Но сегодня мы пьём самогон, напиток душевный и домашний, можно сказать, даже интимный... Поэтому допьём и спать ляжем, порадуемся лету и хорошей погоде.
- Согласен, самогон - это хорошо! И летом тоже хорошо!..


Рецензии