Балует пастью

                Буба Атажукинский
Обещаниями сыт не будешь,
Окрест повсюду горе,
Обхожу стороною трюмо,
В светлое завтра перечеркнута вера.

Жизнь разделенная надвое,
Мне не уравновесить,
Не зря на это сетую,
Повернута вспять история.

Когда плохо лгать не умею,
Без муштры поднимала мать,
Перед смертью отец напутствуя,
Велел: "Сынок, так держать!"

Не родись в СССР,
Избавлен был бы от прелести жизни,
Капитализм до чего матер,
С первого дня балует пастью.

Мне б сегодня чуток социализма,
Я б в известных поэтах ходил,
Ленинизму будучи верным,
Как отец коммунистом бы был.

Да здравствует седой Кавказ!
На его долю опять испытание,
Не привыкать ему к розе ветров,
Я ему во всем опора.

В роскошных апартаментах,
Хоть не жил я до сих,
Хлебая в кругу друзей шампанское,
Спокойно живал я в регионах.

Что с виду немного зачах,
Это совсем не беда!
Хорошо, что я в зрелых годах,
На своем Пегасе, пойду на клыкастого зверя!

Ненавистный капитализм, -
Уже однажды повержен?!
Он, - бед народов исчадье,
Бог тебе в помощь, мое
             Отечество.

                1998 г.


Рецензии