Встреча с лисицей

— Здравствуй, рыжая плутовка!
Что уставилась, кума?
Вне закона ты, воровка,
Знаешь все грехи сама.

Месяц, как идёт охота,
Не забыла про должок?
Кур таскала в это лето,
Возвращать пора, дружок.

А бежать, подруга, поздно —
Дробь догонит всё равно,
Не смотри с прищуром грозно —   
Это, право, мне смешно.

Понимаю, шкуру жалко,
Ну, а делать-то чего?
У меня ружьё, не палка,
Вновь закинул на плечо.

Больно ты, лиса, красива,
Да и рано мне стрелять — 
Не дошла ещё псовина,
Чтобы шкуру обдирать.

Ладно, рыжая, свободна,
Погуляешь до зимы;
Поступаю благородно —
Жизнь свою возьми взаймы.




*Фото из коллекции Яндекса.


Рецензии