Ода Эльбрусу

Видео этого стихотворения

https://m.youtube.com/watch?v=L5bncnTZ9f0

Как не легко поверить даже в это,
Когда без сил скитаешься один,
И безрассудно приговариваешь лето,
Остановиться средь заснеженных вершин.

Поля снегов и безучастный холод,
Седая вечность отражается во льдах,
Да, этот великан уже не молод,
Его величие невольно сеет страх.

И вот я здесь, качаемый ветрами,
Залитый солнцем и манящей синевой,
Огромными любуясь куполами,
Пять тысяч с лишним вспоминаю под собой.

Эльбрус постой, не разрывай сознанье,
Нет  сил мне совладать с самим собой,
Пожалуйста скажи мне на прощанье,
Что заставляет вновь гоняться за тобой?

И скалы мне приоткрывают тайну,
И ветер шепчет незатейливый мотив,
Любить все это я не перестану,
Однажды лишь все это полюбив.

Как тяжело, но всё же неизбежно,
Ну кто придумал это, не понять!
Но предстоит нам также безутешно,
Свои вершины снова покидать.


Рецензии