Чемодан

Стоит мой старый чемодан
И век свой грустно доживает,
Уже не счесть его года,
Да и без ручки, так бывает.

А ведь когда-то жизнь мою
Делил со мною не вздыхая,
Стояли вместе на краю
У пропасти, закат встречая.

Или неслись мы облаках
Куда-то в даль, что было мочи
Или валялись на песках
У моря, просто так, меж прочим.

Теперь, скучающе стоит
На полке, никому не нужный
И грустный строит он мне вид:
"А ведь когда-то жили дружно,

Теперь не нужен я тебе
И жизнь моя чернее тучки,
Ведь бросить жалко, я в беде,
Но тяжелей носить без ручки".


Рецензии