Ладушки

Коньку-Горбунку-спасителю — ладонь на лоб:
то благодарность истовая за его любовь,
за то, что купаться могу — в молоке,
за деток - как пальцы на одной руке.

Перст указующий, знающий, каков наш путь,
перст упрекающий, хающий6 вашу суть!
Но вскинуты вместе — противостоят смерти:
Hasta la Victoria siempre!

Перст отягченный тоненький — оперстненный перст.
Девочке, пусть ребеночку — бабий крест.
Но обнимет мизинчик — потекут грезы:
принцессам пластмассовым — бумажные розы.

Жизнь, даже жисть-жестянка, конечно — жест.
Можно сжаться, скукожиться, можнос сказать: отверст.
Но фигу складывать неприлично,
как бы не складывалось на личном.

Нам тот кулан-горбатушка — текинский конь!
Мы не кулак, мои ладушки, мы - ладонь.
Скорей сюда, мои пальчики, девочки-мальчики.
Сыграем в крестики-нолики для мелкой моторики.


Рецензии