Неувязки

До того, как дуба дать,
Дали б слово мне промолвить?
Как и все, я тоже гость,
В этом мире: бренном.

Вон в три шеи меня гнать,
Вы всегда успеете,
Здравому смыслу вопреки,
Не идут - поэты!

Перед тем, как в позу встать,
Я прослыл глухонемым,
Вижу, хватит мне молчать, -
Я живу, зная всему меру.

Долго прошлое листать,
В этом случае не стану,
Под рукой лежит дневник,
Четко там записаны - все даты.

Когда стыдно было - "брать",
Помню, жил в достатке,
С тех пор как это можно делать,
У меня сплошные неувязки.

Я тоже большой хват,
Когда речь идет о Слове,
Меня хоть на плаху поведут,
Не изменю я этому.


Рецензии