Жизнь

И  скажут:»  Жил,
                вы  разве  не  слыхали?
Был  верен  слову
                и  в делах   мастак.
Как  жаль,   что  раньше
                мы    о  нём  не  знали,
Так   славно жил,
                бесславно  кончил  так.

Как   сахар   в  море 
                жизни  растворился,
Везде,  а   присмотреться,
                то   н и г д е.
И  был  и нет,
                и  жил  и  не   приснился,
Везенью  -  враг,
                и,  как  родной, -   беде.»

«Ах, - скажут, - тот,
                который   всё   писал,
Ну  что   ж,   тогда
                туда  ему   дорога.»
А  он,  ребята,
                просто  жить  устал,
И  выпросил
                Свидание   у  Бога!
                26 июня 1986 г.

         


Рецензии
Как у Баркова:"Жил грешно,умер смешно." А сам умер,провалившись будучи пьяным в нужник.(туалет,по-деревенски).

Лара Зингл   12.06.2021 05:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.