время

Ну куда же ты время торопишься?
Подожди, посиди со мной.
Поглядим, как черёмуха крошится,
Как гроза перебьёт майский зной.

Разгадаем, что значат те линии,
Которые молния чертит на карте небесной,
Возможно этот серпантин
Приведёт нас к истине доселе неизвестной.

Потом ещё можно прислушаться к грому,
Поболтать с ним о том и о сём.
Тебя угостит он бокалом рома,
А мне подставит своё плечо.

Послушаем, о чём же шепчут капли,
Что листья отвечают им в ответ,
Куда бумажный плывёт кораблик,
Кому он передаст привет.

Вот бы стать его пассажиром
И забыть обо всём на свете…
Просто плыть, наслаждаясь миром
И найти в кармане конфету.

А из фантика сделать секретик,
И закопать на берегу
Не найдёт его никто на свете.
Я нашу тайну сберегу.

Вот видишь, время, и без дурацкой спешки
Нам вовсе не скучно с тобой.
Порой очень даже полезно мешкать
И вместо спринта наслаждаться ходьбой.

И пожалуйста ты само не спеши,
Давай мы будем дружить?
Свои послания дождём мне пиши,
Чтоб я училась тормозить.


Рецензии