Процесс развития

В посев берутся   лучшие сорта.
Селекция  породу улучшает. 
 Сегодня же  всё чаще наркота 
Генетики  устойчивость ломает.

Онтогенез  раскроет фенотип. 
Лекало жизни повторит резонно 
  Генетики,  зажатый в клетке,   вид
 И будет  продолжение   законно.

 Как  важно новой жизни передать 
Здоровье  тела и мышленья стройность. 
  Пример  Китайцы. Надо закалять 
И дух и тело,   сбросив беспокойность.

Мутирует,  меняя  ДНКа   
Малюсенький и незаметный вирус 
Вживаясь  в клетку, словно   навека. 
А   это  -  плюс  или жестокий  минус? 

 Ведь есть же  эволюции  процесс   
Не только в микро но и в макромире,
Природа продолжает  свой замес 
И шанс даёт к развитию в эфире. 

При  столкновении космических интриг -
Свобода к совершенству  или гибель.   
Свой выбор человек,  когда постиг,
Понять обязан  - вирус неповинен. 


Обычное  явление – движенье,
Где многое зависит от борьбы,
Упорного  стремления к продленью
Того, что  называем жизнью мы.


Рецензии