Чумыш

Чумыш, весной неугомонный,
Течет к Оби спокойно, вольно;
В него народ, давно влюблённый,
Живёт природою довольный.

Его истоки из Кузбасса
Реке энергию отдали;
Ей на Алтае стало классно,
Все речки ей родными стали.

И сёла тоже с ней сроднились,
Здесь всем уютно на равнине.
Чумыш сельчане полюбили,
О нём и песни, и картины.

И людям на реке привычно
Решать все сельские проблемы,
А мелочи всегда вторичны,
Коль есть Любовь, то нет дилеммы.

Чумыш и кормит всех, и поит,
И он в основе бурной жизни;
И это всё немало стоит,
С ним жизнь сельчан, Любовь к Отчизне.


Рецензии