Кто посмел прервать поэта

Кто посмел прервать поэта,
Кто решил, что право есть
Не дать слово, предоставив
Право стих ему прочесть?

И мешая, ты рискуешь
Музы гнев к себе привлечь,
Что поэта прерываешь,
Тем дерзишь ему при всех!

Сколько недопонимания...
(Разве с этим можно жить?)
Ты крылатого поэта
Так не сможешь победить.

Он, Поэт, имеет крылья:
Может с ними он взлететь
И тебя воспеть в высотах,
Иль поможет потускнеть!

май 2021 г. Откор. Май 2023.  Москва


Рецензии