И судьбой злою брошенный

И судьбой злой безжалостно брошенный,
На траве ты приляжешь нескошенной.
Тяжело в жизни маяться,мучиться.
Может,что-нибудь вдруг,да получится?

Не страдать же всю жизнь по-прежнему?
Скорбь нести чтоб созданию нежному.
И дорога трудна и невесела.
И головку  судьба зря повесила.

Скажут люди,товарищи знающие,
Пахнет как та трава одуряюще.
Надышись,отдохни.хоть немножечко.
Может,все так как надо, и сложится.

Бог услышит молитвы.Порадует.
Не на всех же он нынче досадует.
Попроси же помог чтоб,Создателя.
И отринь черта прочь,истязателя.

Посредине степи маки алые,
Принесут счастье сердцу немалые.
Не ругается и не досадует,
Вон как солнышко с неба подглядывает!

Хорошо все!Будь весел,пожалуйста!
И что жив,и что любишь,обрадуйся!
Ведь не ты нынче маешься брошенный.
Просто много травы тут нескошенной.

Полежишь,отдохнёшь,станешь на ноги.
Улыбнёшься красавице-радуге.
Не умрёшь в той степи,не отравишься.
И на поиски счастья отправишься.


Рецензии
Это о нашем поколении, детях войны, послевоенного производства и всех, познавших горести, принесённые той эпохой. С дружеским поклоном.

Юрнест Алин   02.06.2021 05:47     Заявить о нарушении
Благодарю вас Не пропали же!

Геннадий Ельцов   02.06.2021 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.