Чудный терем

Зазывает лето в терем:
"Заходите в мои двери.
Терем летний не простой,
Терем-чудо расписной!"
В летнем тереме с утра
Расплескалась синева.
Солнце ласковое светит,
Пробуждает жизнь на свете.
Извивается река,
Отражая облака.
И попутно по реке
Плывет кораблик налегке.
Желтоглазая ромашка
Ждет вас в гости на лугу:
-Заходите, погадаю,
Про судьбу вам расскажу.
Вы в лесочек загляните,
Поспевает земляника.
По грибы сюда придете,
По лукошку наберете.
И пшеница золотая
В обрамленье васильков.
Красотище -то какая!
Посмотри, какой узор!
Не забудьте погостить,
Чудный терем навестить!
Лето, лето, наше лето!
С летом будем мы дружить!


Рецензии