Научный факт 3

Среди морей и океанов,
Меж рыб простых и формой странных,
Есть хищник. Он - пират морей.
Акула! Встреча будет с ней
Для многих ох, небезопасна.
Сей факт, пронзительно и ясно,
В энциклопедии изложен.
Для многих стал он непреложен!

Ну а рыба Прилипала
Рядом с ней и не пропала!
Для неё акула всё:
Транспорт, лучшее жильё.
Есть всегда чем поживиться!
- Как она смогла ужиться
С этим пугалом морей?
Объясните поскорей.

Здесь секрет довольно  прост.
Смотрим. Вот акулий хвост
Паразитами покрыт.
Ох, как, братцы, он зудит.
Для акулы ОЙ - ЁЙ - Ё...
Не весёлое житьё!
Доктор рыбка - прилипала
Паразитов всех умяла,
Съела. Чистеньким стал хвост
Наш ответ на ваш вопрос.

Хоть и странен их союз
Нет прочней на свете уз!,


Рецензии
Вот такой он загадочный интересный подводный мир. Удивительны его жители.)

Степанова Елена Анатольевна   15.04.2024 18:17     Заявить о нарушении
Да! Есть чему удивляться и как мудро всё устроено!

Василий Смирнов 10   15.04.2024 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.