Я с тобой говорила стихами

*****

Я с тобой говорила стихами,
Признаваясь в любви между строчек.
Я писала твой облик штрихами:
Шире-уже, длиннее-короче.
Черно-белый, но вовсе не мрачный,
Чуть размытый, как в дождь перспектива,
Образ твой, не всегда однозначный,
Превращался в портрет. Не картина,
А набросок, небрежный, нечеткий,
Обозначенный, не завершенный.
Между пальцами – теплые четки,
Взгляд – рассеянный и отрешенный.
Я тобой любовалась. Запретный
Этот плод был все слаще и слаще.
Мне казалось, что вот он, заветный,
Самый истинный и настоящий.
Мир вокруг мне казался убогим,
Если ты был не рядом. Похоже,
Страсть моя оставляла ожоги
На бумаге, на сердце, на коже…
Жаль, что пламя со временем гаснет,
Блекнут краски и холст выгорает,
Покрывается патиной счастье,
Если сил для любви не хватает.
Я с тобой говорила стихами,
И в любви признавалась когда-то –
Это было как будто не с нами,
Только в этом я не виновата.
01.06.2021г.


Рецензии
Любовная лирика - это Ваше. И читать Вас приятно.

Она Одна Всегда   09.03.2022 14:53     Заявить о нарушении
спасибо) приятно, когда кому-то нравится то, что пишу)

Юлия Гейченко   09.03.2022 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.