Военные будни

Завечерело.Притих германец.
Наверно, уже ужинает,пьёт.
У них в крови на эту тему
пунктуальность,а у меня
под ложечкой сосёт.

Снежинки тают, на щёчках
моих впалых,
Погода курится - письмо
не написать.
И знаю,завтра вороньё на
пятнах алых,что на снегу,
Опять начнут скакать.

Мы снова кинемся в атаку,
Свист пуль нам будет
нипочём.
Завяжемся,конечно,в драку:
Кому прикладом,а кому
штыком.

Я упаду, на мать - землицу
снова,
Осенней жижей полный рот
набью,
И, обливая овраги кровью,
Я буду драться за Родину
свою.

И будем мы лежать- в глаза
смотреть друг другу.
Он без крестов,а у меня
медалька есть,
Сжимая землю в кулак
родную,
Я вижу,как с него
слетает спесь.

Мне не обидно, я у своей
берёзки,
Оставят бугорок на память
обо мне.
А вот его, запорошит
снежочком,
Не на его,а на моей земле.


Рецензии
Военные пути-дороги, своим вечная слава и пухом родная земля, а захватчикам всеобщий позор и народное призрение.
Земной поклон - СОВЕТСКОМУ ВОИНСТВУ ЗА ИХ РАТНЫЙ ПОДВИГ !
С уважением Андрей.

Стабурагс   23.12.2021 21:32     Заявить о нарушении