Гимн искусству

О, Апполон! Дарующий нам чудо
Высокого искусства Вечности и яБытия
Чем дышит и живет земля
Осмысленная и одухотаорена
И музыка и песнь твоя.
Держащая поводтя вакханалии слепой
Что управляет чаша Диониса опьяненья
Порока алчности людмкой
И неуемной похоти звериной.

О, Апполон!Ты ипостась и Солнца
Сияющий и блещущиц ты совершенством
Ты ипостась воды и космоса
Всевышнего блаженства
Ты опускаешьс в оюдские покрова
Им принося служа и восхчаляч
Даруя счастье быть с тобой
Вновь в высоту ты неизменно улетаешь

О, ты суров жесток и справедливо
Караешь низменность земную
И учишь в небесах летать
Всю нашу плоть перед тобой нагую
Провидец будущего ты, пророк былого
Ты мусагет чистейших родников,
Где вдохновение поэт черпает.
Семь муз твоих талантом наделяют
Семь добродетелей людский
Певцов и музыкантов,
 где артист, врач и поэт
Слывут богами, живущих
Меж земными нами...

О, как же ты необходим земле
Запечатлен в календаре
Пятью ты месяцами, а в Дельфаз
Где юдоль и храм, пристанища твое
Так девятью, кроме зимы
Ты остаешься с нами.
Мы празднуем грустя и отпускаем
Когда ты Покидаешь с лебедями
В Гиперборею удаляясь о дыхать
От дел святых и утомленный
Блеснув лучшем как утренний рассвет
Ты исчезаешь покидая на сезон
Или тысячелетье... век...

Ты богиня приемник и радетель
Развития преображенья человека
Из хтоники прорвавшего личину
Когда смысл, мудрости, искусству бытия
Как важно быть с тобой и лицезреть тебя
Прекрасен образец бессмертной красоты
Спорт и наука и. искусство судейство и пиры
Ты совершенство изо всех святых
Из небожителей прекрасных
Ты их плод вдохноаенья и труда
Как ты велик, могучь и счастлив
Что родители люди кой так учтет тебя
Порою хоть небрежно и ненастнт

Прости ты их слабости тщеславья.
Им по дороге творческой идти
Не век не два тысячелетья
Что для тебя лишь миг, смиреньем
Прими их сложность аоспичтья
Тебя непостижимость благость счастья
Трудов великих сдерживающих плоть
Все превращая в похоть.
 Плот забываю потопа за шрех и слепоту
Увы, как долог длине путь земли
А человечество напрасно азирает алтари
Они пустые, дым не курится
Там песни не поют, тебя не ставят
А просто жизнь без смысла прозябают

Но мир изменится и станет вдруг другим
И музыка нпбес вдруг на земле прольется
Все сбудется и совершиться и вернется...


Рецензии