Умолкшие копыта

Я видел много таких шахматистов,
Предугадывал их ход наперед.
В основном это были не вполне взрослые люди,
Амбициозные, напористые -
Вида "закрой свой рот".
Я сам не любитель играть в шахматы,
Скорее, наблюдатель со стороны.
Но все же предопределяю,
Не забывая анализировать,
Все эти так знакомые уже ходы.
И мне всегда хочется их одернуть -
Веди себя разумней, ты здесь не ферзь.
Но шахматист, что конь искрит по асфальту копытами.
И неизменный пронзительный визг из под колес.
Потом ты подходишь к ферзю поверженному.
Просишь - дыши!
Нет. Партия в шахматы закончена.
Эх, парень, а мог бы еще пожить.




Художник: Шарль Бодлер


Рецензии