Тётка Щекотка

К нам из самой Чукотки
Приехала тётка,
Приехала тётка чукотка,
В гости приехала
Тётка Щекотка.
Гостинцы с собой захватила,
Гостинцы прихватить не забыла
И крепко всех нас угостила.
И всем щедро она раздаёт.
Направо и налево,
И взад и вперёд.
Двоим даёт на пяточки.
Одному щекотала шею,
Двоим щекотала бока.
Все хором хохотали,
Пока не устали,
Пока не устали бока.
Девчонкам в колготки,
Мальчишкам в штанишки.
Кому-то в носочки,
Кому-то в воротнички,
Кому-то в подмышки
Запустила своих
Щекотальных мышек.
Щекотятся мышки –
Девчонки хохочут,
Хохочут мальчишки.
Ах тётка Щекотка,
Тётка чукотка,
Устали смеяться девчонки,
Устали смеяться мальчишки.
Забирай-ка ты, тётка, своих мышек
Из носочков и подмышек,
Из колготок и штанишек!
И уезжай-ка ты, тётка,
Обратно в свою Чукотку!
Уезжай, уезжай!
И прощай!


Рецензии