Не стану

Если я судьбой назначен,
Нам когда-то вместе быть,
Проживай пока в заречье,
Там тебе целее быть.

От любви к тебе страдая,
Стал ночами плохо спать,
Дабы днем тебя увидеть,
В поле зрения держу: мост.

Все, что связано с тобою,
Для меня сверх важно,
Поднимаясь в рань с зарей,
Сторожу - левобережье.

Еще будучи юнцом, -
Всю ее я исходил,
Тогда, не любил тебя я нежно,
Я, приключения - искал!

Под журчание Баксана,
Бывало на камне засыпал,
Видел сны о нартах,
Тебя, не было в сценариях?

В неделю раз бывая дома,
В порядок прихожу хозяйство,
Как тебя взять без калыма,
Порой голову ломаю.

Отступить от букв Адата,
Я не собираюсь,
Но покупать жену за деньги,
В наше время, я не стану.
                1975 г.


Рецензии