Древо

— Оттолкни листву, по стволу стуча,
  спрячься от Луча, обними Змею
 (мякоть, мотылёк, сочно-горяча…),
  залетай на свет. К правде, к бытию!

  Кто он, твой Отец? Стой, не говори.
  Пойте тропари («тропос» — образец).
  Подойди ко мне; вижу изнутри
  сердца простоту, чистоту сердец.

  Что такое Свет? — Это Разум твой!
  Слышишь ли? Усвой!

Сиф… Ной, Иафет…
Жизнь в любви (в земле) — бейся головой. 
Будет третий раз в день сороковой.

— Скоро будет Суд — и ко мне, в котёл,
  Он тебя учёл, но не стал прощать.
  Вот моя печать! Что за ореол?!

Душу унесёт ангельская рать.

— «Милость»? Что за сло?..
— Выходи на бой!

Ярко-голубой — Щит, Кордон, Заслон…

2019 — 30/31 мая 2021 г.


Рецензии