Шёпот здравого смысла

Чему мы могли иль можем научить другие страны?

Чтоб жили лучше и богаче их народы?

Ведь у самих беднота,лихоимство,прочие раны,

А во власти часто ловчилы - "уроды"...


  И обладая немеренным богатством

  Его спускаем на амбиции "вождей",

  Лишь в войнах мы бываем братством,

  Когда нет никого, кто был бы нас сильней...


Карабасы, Бармалеи,Буратины, Емели-

Их образы любы нам по нутру,

Не потому ль часто мы на мЕли,

Да, и башка болит у многих поутру...
    -------------------

Опустошая недра, к тому же, мы живём

Под пропаганды и лозунгов дождём,

Бездумно всех пугая " мощью и огнём",

Забыв, что на Земле единый общий дом...


Рецензии
Пугаем и пугаемся,и сильно ошибаемся.
Зачем?
С уважением.

Александр Бадаев   11.06.2021 07:37     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Александр.Может,чтобы сохранять лично достигнутое...

Игрум   12.06.2021 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.