Дождь бегает по клавишам рояля

Дождь бегает по клавишам рояля
И говорит – всесилен Аполлон
Он, чтобы муза ликовала
У Фавна стибрил камертон

Я, как всегда, гуляю по аллеям
Вокруг меня блаженствуют леса
Дионис что-то шепчет феям
Босые ноги холодит роса

И дождь стекает медленно по кронам
Дионис победил иль Аполлон?
То ведомо сорокам и воронам
Но не узнал последний фараон.

Должно быть, это поняли спартанцы,
Повелевая узами любви.
Познание приходит в ритме танца
В час вдохновения, его ты призови…
                31.05.2021


Рецензии