Осень не спешит

Осень  приходить  не хочет,
Почему-то   не спешит,
И  по-летнему  все  ночи
И  теплы  и  хороши.

Лес   осенние  законы
Не   желает  выполнять:
До  сих  пор  стоит  зелёный:
Цвет   не хочет  поменять.

Только   скошенное   поле,
Да  стога  по  берегам,
Выдают,   что  осень  скоро
Явится  хозяйкой   к  нам.

А  вчера   вдруг  стая  уток
Прилетела  к  нам   на  пруд.
Это  точно:   не  до  шуток,
Осень  где-то  рядом  тут.

Скоро,   скоро  захлопочет
И  попляшет  от  души,
А  пока  и  дни  и  ночи
И  теплы  и  хороши!.
                23  сент.  1998 г.
         


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.