не думать

Как мне не думать о тебе
Я в горы, в мертвый стылый лёд
Останься память в мерзлоте
Как альпинист, что не сойдет

Как мне не думать о тебе
Я мчусь на самый край земли
С холма летят стихи тебе
Я не учил их, как и ты

Как мне не думать о тебе
Моста железные сердца
Тоскливо звякнут в темноте
Теченье скроет блеск кольца

Как мне не думать о тебе
Не поднимать архив со дна
Враг-телефон со мной везде
Случайно падает. Пока

Как мне не думать о тебе
Я еду в загородный дом
Хамлю в письме я сам себе
Огонь, вода, тревожный сон.


Рецензии