Неодим

Евгении «Джен» Барановой, Анне Долгаревой

Бывают ли Жени без хвои [1]?
И даже без Феликсов [2] — Ани?
Своя иерархия, кою
ничем нам не перешаманить.

Муравушка, белки и кеды,
воды непрозрачная хмарь,
и Юра, и Бог в День Победы,
и Питер; и «месяц котябрь»
идёт по воде, то есть, — снегу,
шипит на щенков и гусей,
а снег разливается в регги,
река образует бассейн.

И нет ничего, что в искусстве
страшнее любовных стихов:
любовь никогда не отпустит,
мечом тебя не распоров.

И нет ничего, что на свете
поможет тебе победить.

Лишь солнце и волны, и ветер,
и в небе летит неодим [3].
18 апреля, 30 мая 2021 г.
______________________________
1 здесь и далее — отсылки к творчеству указанных авторов;
2 кот Долгаревой, который «ведёт» собственную страницу в фейсбуке «Феликс Эдмундович Виликалепный»;
3 редкоземельный серебристо-белый металл, компонент сплавов для самолёто- и ракетостроения.


Рецензии