Будешь

                к Р.
Чтобы Вас не огорошить,
Вам не стану стих писать,
К вам курьер не подоспеет,
Что бумагу - зря марать.

Куда легче в устной речи,
Вешать на уши лапшу,
Вошло это нынче в моду,
Хоть я этим не грешу.

До того я не беспечен,
Чтоб не видеть перемен?..
Быт в ауле зимой скучен,
Но я, верность вам храню!

За пределами аула,
Стаи хищников в горах,
Под вой волков голодных,
О вас! - я в мечтах.

Между гор живя в ауле,
Время зря я не теряю,
Без провала сдам экзамены,
Скоро рядом с тобой буду.

У нас в ауле есть ветврач,
И агроном толковый,
Вакантна должность инженера,
Ты увидишь, им я стану!

Тебе, я понял, город - люб, -
Рано, за собой мосты сжигаешь,
Я по природе однолюб,
С тебя давно я глаз не спускаю.

Нам вместе жить не в шалаше,
У нас карьер - туфовый,
Выстроим из него свой дом,
Будешь у меня - столбовой дворянкой.

с. Заюково, 1969 г.


Рецензии