Когда пространства тяжелеет свод

Когда пространства тяжелеет свод
И времени стреноженные кони
Испить не могут светлых вод
Или уйти от дьявольской погони

Я не боюсь ни клетки, ни тюрьмы
Ни заключения, где плачет даже камень
Давно живу я под покровом тьмы
И дух мой одиночеством изранен

Я не боюсь погони, нищеты
Ни острого клинка из стали
Меня спасали рифмы и мечты
Хоть ангелы порой не замечали

Когда подходит жизнь к черте
Когда ее, возможно, потеряешь
То думаешь о солнечном луче
О гибели беспечно забываешь.
                20.05.2021


Рецензии