Под плаху

В одичалом обществе -
Искать себя не ново,
Бить лбом об стену,
На радость - набобам.,
Общечеловеческим ценностям -
Я верность храню,
Извне прошлому -
Себя в обиду не дам,
У нас народ исторически смышлен,
Ножками Буша его не купить,
Где Правда, а где ложь,
Он легко смекнет,
За темной ночью -
           неминуем рассвет!
Хоть до беды рукой подать,
Избавлен я от страха,
Буду как всегда стихи писать,
Незваного гостя подведя
           под плаху.

До горы, где рак свиснет,
Мне рукой подать,
Скоро беспредел закроет глаза,
Ее похорон мне глашатаем быть.
                1999 г.


Рецензии