Пробился росток

Сквозь дырочку в пне пробился росток,
От яблони старой остался пенёк.
Сверлили его , обжигали, соляркой его поливали.
А он всем на зло не сдавался, как сталь
Он в огне закалялся.
Стоит он цветущий, весёлый, окрепшей он служит опорой.
(Экспромт)


Рецензии