куча дел

лето любим -
мелким людям
каждый день
куча дел:
удить рыбок
ходить на рынок
кусать пломбир
спасать весь мир
плескать из бочки
искать грибочки
дразнить козлёнка
хоронить цыплёнка
рассказывать сказки
размазывать краски
конфеты впитывать
секреты выпытывать
есть мёд
лезть вброд
пасти корову
расти здоровым
прыгать в речку голышом
кушать гречку с гуляшом
нос разбить соседскому Коле
позабыть насовсем о школе
до тридцать второго августа
лето
будь долгим
пожалуйста...

дальше - шёпотом

если там
наверху
всё же есть
или ты
или вы
или что-нибудь   
вот желание
лишь одно
и потом не пережелаю:
я хочу сохранить
преумножить 
израсходовать напрочь умение 
превращать на недолгое время
хоть на час
хоть на миг
хоть на жизнь
бесконечно-несчастных взрослых
в беззаботно-счастливых детей
:)

дальше - молча

иди к зеркалу.
видишь?
ребёнок по имени Ты
никуда не делся.
смотрит растерянно
на взрослого себя. 
а теперь оглянись вокруг:
повсюду растерянные дети.
маленькие и большие.
возьми за руку хоть одного.
Защити.
Помоги.
Утешь.
Накорми.
Научи.
Улыбни.


Рецензии