Коротким слогом начало лета

Коротким  слогом…  начало лета,   
А дальше долгий сезон дождей.   
Полоски счастья, тепла и света
Вплетая в тонкую зябь ветвей.

А дальше… неба косая пропись
С нажимом легким густых чернил,
Как будто жизнь сочиняет повесть
О том, что кто-то тебя любил.

О том, что где-то рябины спеют
Под солнцем бледным, горча на вкус.
На белоснежную чью-то шею
Готовясь лечь алой ниткой бус.

А дальше… осень и как попало
С листа срывает обрывки фраз.
И чья-то жизнь лишь короче стала,
А чья-то, только что... началась.


Рецензии