Эверест

не нужны все награды и прозрения,
все заслуги, что украшают Путь,
лишь прорваться до рубежа кипения,
прыгнуть в бездну и выяснить Всю Суть

ту, откуда не надо дальше двигаться
ту, зачем ты все это время шел
где границы сотрутся и раскинутся
вспыхнет ясного света ореол

до конца, до победы, полумерами -
не пристало, и хоть не легкий крест
тащим в гору и пусть не будем первыми
шанс возможен, возьмем же Эверест!


Рецензии