Улитка на слоне Фудзи. Рассматривая укиё-э

Попроси покоя у ночного часа,   
А хоть не проси.
Целый день молись о неспешной  радости.
Год кончается - хохочи.
Начинается год – плачь.

До печали ещё нужно доползти.

Медлительных учит
Месяц горчичный. Клячам
Освещает дождливый путь
Улыбка листа бамбука.
Дождь вкусный,
Но грустный.
Вечера ждущего суть,
Такая штука:
Хоть проси у дня,
А хоть и не проси.
Смотри в окно на даль
Или закрой, загаси
Глаза. Сталь
Унылую высунь под дождь.
Вынь да положь.

Давай рассмотрим и вместе поймём:
Улитка по плану ползёт.
Значит, так приказал ей лёд.
Склон её может не кончиться
Долгодождливым днём.

Ох, ты и гонщица.



май 2021г дождливый


Рецензии