Ожидание лета

  Мы живём ожиданием лета,
  Забывая, что лето не вечное.
  Притаилась и осень ведь где-то,
  И придёт неожиданно вечером!
    Оборвёт все листы на смородине,
    Лепестки георгинов испортятся,
    Мы теплом не насытились вроде бы,
    А к зиме уже надо готовиться!
  Так проходят года и столетия,
  Ничего у людей не меняется.
  Ожидаем всегда счастья летнего,
  А оно всегда быстро кончается...


Рецензии