дежавю, часть2

Плакаты, лозунги опять...
Пошло как будто время вспять...
Кричит на улицах толпа,
Но в каждом чую я раба--
Не за свободою идёте,
А чтобы стать кусками плоти,
Без прав, без духа, без идей...
Обманщик видно был умней...
Им знать хоть лень, а всё же надо--
За речь лукавую есть плата
И платят те, кому нужна
На блюде вся наша страна...
Алмазы вот, а вот металл,
Просторы, мир каких не знал
Вода и лес, не счесть зверья...
Люблю свою Россию я
И за неё боюсь сейчас
В уже наставший смутеый час...


Рецензии