Особенные дети - ангелы на Земле

В день защиты детей жизненному подвигу Валентины Ситниковой и светлой памяти  ее сына с тяжелой формой ДЦП, всем особенным деткам и их мужественным родителям.

Особенные дети – ангелы на Земле

Ты родился не таким, как все,
И особою была судьба,
Но не «сладкая, как мед» совсем –
Бесконечная за жизнь борьба …

Но Господь тебя любил, как всех,
Помогая отводить беду,
Не любить таких, как ты – грех,
Лишь любовь могла сдержать недуг!

Мать не слышала твоих слов –
Научилась понимать без них,
Различала каждый твой зов
В том, как бил твоей души родник.

Ты учился жизнь понимать,
Чувствуя тепло добрых рук,
Сердцем  ты умел различать,
Верю, краски мира вокруг.

Пусть немного смог совершить:
На пути – страданья и боль …
Но твой подвиг был – просто жить,
Излучая свет и любовь.

Ты так мало и так просто жил,
Что не научился грешить,
Ангелом ты на Земле был
И в раю продолжишь им быть.

Заклинаю мир добрей быть
И беречь своих всех детей,
Чтобы ангелы могли жить
В МИРЕ НАСТОЯЩИХ ЛЮДЕЙ!

1.06.2015     Москва


Рецензии
Стихи понравились, актуальны всегда.

Людмила Прудниченкова   07.06.2021 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо за визит, отклик и понимание.

Лариса Саевич   14.06.2021 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.