Кого бы делегировать

           Спекулянтам г. Баксана посвящаю
Шагами пойду семимильными, -
В конце туннеля просвет,
Хоть я без высоких званий, -
Здравствующий нынче поэт.

Жизнь задает темы,
О которых нельзя молчать,
Людей, которые в дреме,
Идущие под себя, могут смять.

По дорогам раннее нехожим,
Сейчас можно смело шагать,
Где-то товар скупая ОПТ-ом,
В другом месте, дороже продать.

Полки магазинов пустые,
Скоро могут кануть в лета,
Отчизны на все пространстве,
Рынок: вступает, в свои права.

Жаждущие поймать Жар-птицу,
Двинулись все в Китай,
Дома, челнокам не сидится,
Хотят перепрыгнуть г. Баксан?

Когда это случится -
Должное ему воздам,
Хватит в хибарках ютиться,
Дорогу уютным домам.

О хваленых прелестях рынка,
От баксанцев наслышан народ,
В воскресный день, там на траур: "табу",
На то у них, на неделе - будни.

С очень малой степенью обиды,
До! - написанное предаю анафеме,
Во внимание принимая - веяния времени,
Рынку посвящаю оды!

Кого бы делегировать с Баксана,
Во властные структуры,
Кто-нибудь бы из них управляй экономикой,
Бедствовать, мы бы перестали.


Рецензии