Не смей...

 Не смей смеятся над чужой судьбой,
Не проклинай ,обидевшись невольно,
Не знаешь ты чужих оков
И с чем ты будешь завтра в доле.
Не зарекайся ,говоря что никогда
И не спеши сказать навечно,
Жизнь может развернуть все так,-
 Из победителя ты станешь жертвой.
А если на душе гремит гроза,
И молнией метать захочешь сор словесный,
Лучше смолчи и посчитай до ста,
Решение придет поставив все на место.
Не пожалеешь что смолчала
И лишнее в эфир не отдала,
Себя не распылив по мелочам,
Ты в жизни крепче, целостнее стала.
Жизнь как дорога,что бежит вперёд,
Порой за поворотом исчезая.
Ты знаешь, что осталось за спиной.
А что ждёт впереди, увы, не знаешь,
Там может ожидает боль потерь, или любовь и радость.
Живи сегодня с совестью в ладах и ты достойно встретишь своё завтра.


Рецензии