Клеверные дали

Вечерняя лазурь, листвяный веер...
Куда стрижи, вы, исчезаете?
Пьянит простор медовый клевер,
Затихли, чуть качаясь, краны-аисты...

Во мне, перед началом лета,
Очнулись трепеты и нектарин лугов,
В тех скудных бликах света,
На уровне волнистых облаков...

Ах, ночь: альковна и беззвёздна,
Баюкает мечты морской прибой...
Немного жаль, что поздно,
Но всё-таки, я встретился с тобой!

Сиянья голубые, встреча зорьки,
Ведь это шанс на счастье, шансонье!
Красою скромной украшают горки:
Малиновый и белый монпансье...

Святые птицы на заре покладисты,
Растёт у моря светлое гнездовье...
Я улыбаюсь им: " Ах, аисты,
Несущие душевное здоровье! "

Счастливый миг: ни рано и ни поздно,
Мы встретились с тобою на земле!
Где Вестник света зажигает звёзды,
Где золотится птичие колье...


Рецензии