Взаперти

Чем не мил тебе Белый Свет,
чаще смотреть пытаешься в небо.
На Земле оставлен глубокий след
и съедено вдосталь соли и хлеба.

Желание стать гордой птицей,
не покидает разум твой.
Высокая мечта нередко снится,
но чаще наяву затхлый покой.

Вот оно рядом только взлети,
вдохни как можно больше кислорода.
Задохнуться можно взаперти,
а в небе Бог и свобода!

Но видно не в этой жизни случится,
что бы трезво верить в чудеса.
Человек не превратится в крылатую птицу,
другие ценности на его весах.

Небо склонилось над землёю,
звёзды можно руками достать.
Что же делать мечтатель с тобою?-
жаль, но не сможешь ты летать!!!


Рецензии