Что в той любви?

Что в той любви? Тот ветер перемен,
что каждую весну твердит о лете,
И обещает лишь один момент,
когда нам счастье непременно светит.

И это время, что не возвратить,
опять воспоминаньями тревожит.
И ты твердишь опять: Прошу простить!
И вроде не простить она не может.

Что в той любви? Мечтания вдвоём,
и горький быт, ломающий любого.
Мы дорогое что-то отдаём,
меняемся от доброго до злого.

И это время. Бег куда-то. Бег.
Стремление догнать и удержаться.
Хоть и лежишь, но движется твой век,
К конечной цели: Жить в веках остаться.

Что в той любви? Сплошной самообман.
Хотя приятно так ему отдаться.
И знать: единственный ты сам,
И этой ложью можно оправдаться.

И это время только лишь для вас.
Хотя должны кому-то дать согреться.
И может быть случится и не раз.
И жизнь удастся- вот такое это средство.



Спасибо Белкину И.К.


Рецензии
Всё - в той любви! И пусть самообман.
Зато ты от любви бываешь пьян
и в ней купаешься в который раз,
И у тебя она... не напоказ.

Спасибо, Виктор! И Белкину - тоже -
он известный мэтр в поэзии.

Таня Тарасова Пыжьянова   02.06.2021 09:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.