Меж прищуренных век

/"Она не торопит ВРЕМЯ, чтобы всё тебе рассказать" Ксения Девяткина
"Мужчины ведь не любят удобных женщин, они ими только пользуются" Ля Бемольная/


ВРЕМЯ, чтобы рассказать мне всё, ещё не пришло.
ВЕСНОЙ-ВЕСНЫ-ВЕСНУ – в какой поставишь падеж ты?
Кто победит: ВРЕМЯ-вода или ВЕСНА-весло?
И будут ли они?.. Но в сердце – надежда!..

Отчаянье длится не жизнь, а миг, надежда – век.
Кто выиграет: твой конь или мои барьеры?..
Радуг-то сколько меж ресниц и прищуренных век –
когда на солнце глядишь, а в сердце – вера!

Гляжу на тебя – на Свет, "удобна" ли ты – всё равно мне.
Ты умеешь быть разной, как жизнь!.. Но в глаз я – не в бровь
попал, полюбив такую, какая Ты есть, запомни,
отчаянье – миг, век – надежда, вера, любовь!


Рецензии