Как забыть улыбку эту...

Как забыть улыбку эту –
Серые глаза.
Я брожу по белу свету –
На щеке слеза.

Как вернуть тепло былое:
Нежность губ и рук.
Время счастья золотое –
Всё исчезло вдруг.

Время лечит, помогает
Прошлое забыть.
Сердце бедное страдает,
И не может полюбить.

Новых встреч я не ищу,
И с мечтою не расстанусь, –
Пусть печалюсь и грущу,
Пусть один останусь.

Как забыть былую радость –
Нежный взгляд.
Губ пленительную сладость –
Не вернуть назад.

Как заставить время вспять –
Измениться  быстротечно,
Чтобы зажглась любовь опять,
И горела бы вечно.

Время лечит, помогает
Прошлое забыть.
Сердце бедное страдает,
И не может полюбить.

Новых встреч я не ищу,
И с мечтою не расстанусь, –
Пусть печалюсь и грущу,
Пусть один останусь.


Рецензии