Чай с котом

Чай с котом, остальное потом.
Ухо, рука... За строкой строка...
Приснилась мышь? Значит ты: а) кот, б) спишь.
А приснился бы Пушкин – значит это не кот, а ты
Сидишь. Перед чашкой чая, слагая стих, почёсывая кота
Вдоль, от ушей к хвосту. Кот мягкий, в нём вязнет рука
И он приятный на слух. А мысль вязнет в стихах.
Они, может, не Пушкин, но о вещах стихотворно-уместных:
Чае, Пушкине и котах.

***

Написалось мало, зато умнО –
Среди всех возможных кошачьих форм
Нет уютней сфинкса, когда в окно
Он глядит, припрятав под мехом корм.


Рецензии